Verrines betteraves / chèvre ciboulette
Le fréro et ma belle soeur à manger le soir et pas envie - après les repas de Noël (délicieux mais pas franchement diététique. . .) - de manger trop gras.
Rapide coup d'oeil dans le frigo : des betteraves cuites / chèvre frais : de quoi faire en peu de temps une délicieuse entrée légère et gourmande quand même (faut pas exagérer diète mais pas trop non plus ^^ ).
Ingrédients pour 4 grosses verrines :
- 4 betteraves cuites
- 1 chèvre frais (type petit Billy)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigra balsamique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Fromage blanc battu (même dose que le chèvre frais)
- Ciboulette, sel, poivre
1°) Couper en petits cubes la betterave, mettre dans un plat et mélanger avec les vinaigres + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + sel, poivre et ciboulette.
2°) Dans un autre récipient mélanger le chèvre frais avec l'équivalent en fromage blanc + une cuillère à soupe d'huile d'olive + sel, poivre et ciboulette.
3°) Disposer dans les verrines : salade de betterave puis le mélange au chèvre frais, saupoudrer de ciboulette (pour ma part elle était surgelée je trouve qu'elle est bien meilleure que celle qui est sèche. . .)
Bon pour être honnête je parle de légèreté mais cette entrée est venue après les toasts au foie gras donc . . . MEA CULPA!!!
Passez de bonnes fêtes!!!!