Reine de Saba - Gâteau chocolat / amandes
En feuilletant mon magazine de cuisine spécial chocolat (oui oui spécial chocolat. . . S I C . . . ) je tombe sur un gâteau au nom étrange : "Reine de Saba" nom magnifique vous en conviendrez, je part donc à la recherche de sa signification m'attendant à une explication digne d'un conte des milles et une nuit!!! En fait ce gâteau porte son nom en référence à le Reine de Saba qui avait la peau de couleur foncée. . . DECEPTION!!!!! Mais bon tant que le gâteau est bon n'en demandons pas trop non plus c'est juste l'essentiel!!
Sans plus attendre voici la recette de ce délicieux gâteau.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
1°) Préchauffer le four à 180 °C
2°) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (moins d'une minute), mélanger
3°) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la Maïzena et la poudre d'amande, puis le mélange beurre / chocolat
4°) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation (avec une maryse)
5°) Verser la pâte dans un moule à cake (petit) et faire cuire 25 min
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
ENJOY!!!!