Un petit régal de cookies, plus épais que mes recettes précédentes (plus sablés) mais tout aussi bon (perso je les passe 5 secondes au micro-ondes avant de les manger comme ça le chocolat fond et c'est ............. raaaaaaaaaa trop bon !!!!!!!! ). Vous trouverez du beurre de cacahuète soit au rayon pâte à tartiner des supermarchés, soit au rayon cuisine du monde.

DSCN2232

Ingrédients pour environ 15 cookies :

- 65 g de beurre 1/2 sel mou (mettez le 1 h à température ambiante)

- 65 g de beurre de cacahuètes,

- 80 g de sucre

- 80 g de cassonade

- 1 oeuf

- 215 g de farine

- 100 g de pépites de chocolat

- 2 cuill. à café de vanille liquide

- 1 cuill. à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C

1°) Au robot (avec la feuille), ou avec la force de votre bras ^^, mélanger les 2 beurres avec les 2 sucres, vous devez obtenir un mélange homogène,

2°) Ajouter l'oeuf et la vanille,

3°) Intégrer petit à petit la farine et la levure, une fois la totalité intégrée vous devez obtenir une pâte compacte facile à modeler,

4°) A la main, faire des boules de pâtes, les déposer sur du papier cuisson (sur votre plaque allant au four) et les aplatir légèrement avec la paume de votre main, vous avez de quoi faire environ 15 cookies,

Enfourner 10 min max à 180 °C

Je vous mets au défi de en pas craquer à la sortie du four !!!!