Cookies salés au chorizo et tomates confites pour l'apéritif
Les cookies salés, une idée originale et qui fait toujours bonne impression auprès des invités (encore faut-il avoir une bonne recette et surtout de bons ingrédients vous me direz . . . ). Cette recette est composée de ma combinaison salée adorée. . . . vous l'aurez deviné : chorizo / tomates confites ("ouuuuuh elle nous soûle avec son chorizo / tomates confites") je vous comprends . . . mais je m'en moque ! ! ! (yes i'm a terrible person).
Ingrédients pour 15 - 20 cookies :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- 2 oeufs
- 60 g de parmesan
- 40 g de chorizo (doux sinon il prendra trop le dessus sur les tomates séchées)
- 80 g de tomates confites
- 4 cuill. à soupe d'origan
Préchauffer le four à 210 °C
1°) Verser la farine, la levure, le parmesan et l'origan dans un saladier, incorporer le beurre en parcelles (le top au robot pâtissier pour un mélange bien homogène), puis les oeufs.
2°) Couper le chorizo et les tomates confites en très petits dés et les ajouter à la pâte.
3°) Prélever des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
4°) Faire cuire les cookies pendant 10 min environ (attention si trop cuits ils deviennent secs et vraiment pas très bons . . .)
Plus qu'à passer à l'apéritif (avec modération of course ! !) !!!!