cake tomates séchées, chorizo, mozzarella
Petit coup d'oeil rapide dans le frigo : moitié d'un chorizo, un bocal de tomates séchées, de la mozzarella PARFAIT de quoi faire un délicieux cake du soleil!!!
Préchauffer le four à 180°C
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure
- 75 g de gruyère râpé
- 1 petite boite de concentré de tomates
- environ 10 tomates séchées
- 1/2 chorizo doux
- 1 boule de mozzarella
- origan, herbes de provence, 2 gousses d'ail, sel, poivre
1° - Fouetter les oeufs avec le lait, ajouter la farine et la levure puis l'huile d'olive et le gruyère rapé,
2° - Couper en dés les tomates séchées, la mozzarella en gros cubes et le chorizo en fines tranches coupées en deux,
3° - Ajouter la petite boite de concentré de tomates à la préparation ainsi que les tomates séchées, le chorizo et la mozzarella, terminer en écrasant deux gousses d'ail, les incorporer au mélange avec les herbes de provence, l'origan, le sel et le poivre.
4 ° - Mettre au four 30 - 35 min à 180 °C.
Avec une bonne salade toute simple : salade, tomates, oignons blancs voilà un bon petit repas équilibré et fait maison!