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Cuisiner, une passion, Enjoy !!
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9 avril 2016

Tiramisu aux fraises de Christophe FELDER

ENFIN !!! Première recette que je teste de la bible des amoureux de la pâtisserie : "PÂTISSERIE! l'ultime référence" de Christophe FELDER. Ce livre est vraiment super, en plus d'avoir toutes les recettes de base de la pâtisserie, il est très bien expliqué, de manière simple et avec une photo par étape!!!! Du bonheur quand on débute en pâtisserie!!! Allez go pour un petit tiramisu tout mignon tout bon (enfin j'espère). Attention ce dessert nécessite au moins 2 heures de réfrigération.

DSCN1895

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour le coulis

- 600 g de fraises équeutées

- 2 cuill. à soupe d'eau

- 1 cuill. à soupe de sucre glace

- le jus d'1/2 citron

Pour la mousse au mascarpone :

- 3 oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 375 g de mascarpone

+ 10 biscuits à la cuillère 

Pour la décoration : 80 g de sucre + colorant alimentaire rouge

1°) Préparer un coulis avec 200 g de fraises, les couper en deux et mixer brièvement avec l'eau, le sucre glace, le jus d'1/2 citron, filtrer pour enlever les petits grains des fraises et réserver au frais dans un récipient plat (pour pouvoir y tremper les biscuits après),

2°) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux récipients, fouetter rapidement les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et fouetter pour avoir un mélange homogène,

3°) Battre les blancs d'oeufs en incorporant au fur et à mesure les 50 g de sucre restant jusqu'à obtenir des blancs d'oeufs bien fermes et les ajouter délicatement au mélange jaune d'oeufs/sucre,

Montage :

1°) Placer les biscuits à la cuillère dans le plat avec le coulis et faire absorber environ 2 min de chaque côté, puis couper les biscuits en 2,

2°) Découper les fraises en 2 dans le sens de la hauteur et les mettre autour du fond des verres,

3°) Ajouter environ une cuill. à soupe de crème au fond du verre puis un biscuit que vous recouvrirez d'une seconde couche de crème, puis à nouveau un biscuit, puis coulis (1 cuill. à soupe ou plus), si il reste des fraises, les couper en dés et les rajouter à ce moment et enfin recouvrir d'une dernière couche de crème,

4°) Lisser à la spatule et mettre au frais environ 2 heures (minimum),

5°) Mélanger le sucre et le colorant et saupoudrer en finition les tiramisu.

Bonne dégustation!!!

 

 

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