Dips au saumon fumé (rillettes de poisson)
Après de délicieuses lasagnes poireaux saumon fumé (la recette prochainement) il me restait 3 tranches de saumon, mon mari n'aimant pas ça (bizarre lui qui est si peu difficile . . .) il fallait que je trouve une astuce pour le passer à l'apéritif quand même . . . Je suis parti sur ma recette de rillettes de thon et j'ai fait LA MÊME CHOSE, je sais quelle originalité ! ! !trop di'magination tue l'imagination . . .
Donc pour un bol de rillettes de saumon il vous faudra :
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 oignon nouveau (cebette donc petit)
- 3/4 d'un pot de fromage frais type samoret de 300 g
- 1/2 jus de citron
- poivre, ciboulette
1°) Mixer le saumon et l'oignon,
2°) Incorporer le fromage frais, le jus de citron puis poivrer et couper de la ciboulette fraîche - du congélateur ;-) - sur le dessus.
A déguster à l'apéritif tartiné sur des toasts ou bien avec des légumes crus à tremper dedans ou bien avec des gressins ou bien à la petite cuillère ^^ AS YOU WANT ! ! !