Cake au citron avec glaçage au citron
Voilà MON gâteau préféré ! ! ! très très citronné, très très beurré, très très délicieux (oui je sais ça fait beaucoup de très très . . .). Recette tirée des cakes de Sophie, j'ai juste rajouté un petit glaçage au citron pour arriver à la perfection citronné (rien que ça). . .
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 2 citrons non traités
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
1°) Fouetter les oeufs et le sucre,
2°) Ajouter la farine et la levure,
3°) Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation,
4°) Râper les zestes de citrons, les ajouter à la préparation avec le jus d'un citron 1/2
Faire cuire 42 min (c'est précis) à 180 °C
Pendant ce temps faire un glaçage pas trop liquide avec le jus du 1/2 citron restant et du sucre glace, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire jaune pour avoir une belle couleur pour votre glaçage.
Badigeonner le cake avec le glaçage dès sa sortie du four (2 couches environ en attendant que ça sèche entre les deux).