Muffins chocolat blanc / noix de coco coeur chocolat noir
Course du week-end = beaucoup de monde = peu de choix = C'EST LA GUERRE, résultat plus un seul petit paquet de noix de coco râpée!!! Oh rage, oh désespoir. . . Quand apparaît : Un magnifique "petit" sachet de 500 g!!! Le saint graal!!! ayant enfin ma noix de coco et une forte envie de muffins bien gourmands mais pas de l'éternel (et bien sûr délicieux) "chocolat noir / noix de coco". Une illumination (oui une vraie illuminée je vous le dis) : chocolat blanc noix de coco!!! pas de raison que ça ne fonctionne pas les tablettes de chocolat blanc à la noix de coco en sont la preuve!! Toutefois, ayant une nette préférence pour le chocolat noir, je n'ai pu m'empêcher de rajouter mon petit carreau au centre de chaque muffin (aucune obligation de faire de même le résultat sera tout de même très bon).
Préchauffer les four à 180 °C
Ingrédients pour 12 muffins :
- 200 g de chocolat blanc dessert
- 125 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 6 carreaux de chocolat
1° - Faire fondre les 200 g de chocolat blanc au bain marie,
2° - Mélanger énergiquement le beurre pommade et le sucre, ajouter un oeufs et fouetter, un autre et fouetter, le faire jusqu'à épuisement des oeufs,
3° - Incorporer petit à petit la noix de coco puis la farine et terminer par le chocolat fondu,
4° - Remplir les moules à muffins d'environ la moitié, mettre le morceau de chocolat et recouvrir de préparation jusqu'au 4/5ème du moule.
5° - Mettre au four de 20 à 25 min à 180°C
C'est prêt, dégustez!!!!!!!!