Rillettes de thon
Des amis qui débarquent à l'improviste pour l'apéritif j'ai toujours dans mon frigo de quoi faire cette petite rillette de thon toute simple, vite faite et qui - pour le moment - a toujours connu un franc succès!!
Ingrédients :
- 1 boite de thon au naturel
- 1 petit oignon blanc
- 1 boite de fromage frais (style Samoret) format familial (le meilleur pour cette recette est celui de la marque repère Leclerc "Les croisés")
- Poivre, ciboulette, piment d'espelette (facultatif plus pour la déco)
1° - Emietter la boite de thon et mélanger avec le petit oignon blanc coupé très fin et la moitié de la ciboulette.
2° - Ajouter en plusieurs fois le fromage frais et mélanger délicatement puis poivrer.
3° - Couper le reste de ciboulette très finement et la parsemer en finition avec un peu de piment d'espelette.
Vous pouvez l'accompagner de tomates cerises, de batonnets de carottes, gressins au romarin ou même la tartiner sur du bon pain frais.